首页 >  报价 > 首届中国北京国际语言文化博览会举行

首届中国北京国际语言文化博览会举行

更新时间:2019-08-25 14:12:05  点击数:564

中新社北京9月12日电(记者马海燕杜燕)首届中国北京国际语言文化博览会(简称“语博会”)11日至13日在北京举行。12日,中国教育部副部长杜占元、北京市副市长王宁及19位“一带一路”节点国家驻华大使、公参等出席语博会开幕活动,并见证64个“一带一路”沿线国家的留学生代表共同发出《“一带一路”语言文化交流合作倡议》。

中新社武汉9月12日电 (夏守智)广深港高铁香港段将于9月23日通车,日前,车票预售工作已启动。针对这一话题,多位参加内地与港澳文化界交流活动的香港嘉宾在武汉受访表示,高铁通车便利两地人员往来,同时期待未来在购票方式、高铁票价和直达城市等方面更加优化。

值班编辑 吾彦祖

首届语博会以“语言,让世界更和谐,文明更精彩”为主题,分为成就展区、企业展示区和展演互动区,重点展示中国语言文化建设成就、语言类非物质文化遗产、语言文化科技产品,呈现世界语言文化交流互鉴。

其中,成就展以“语言铺路,文化架桥”为主题,下设“书同文,语同音,人同心”“信息科技,智慧语言”“一带一路,语言铺路”“留下乡音,记住乡情”四个展区,充分体现中共十八大以来中国语言文化建设成就。企业展示区汇集了十余家企业在语言科技等方面发展的最新成果。展演互动区汇聚中外语言文化类精品节目,全面展示文明互鉴盛景。

首届语博会由国家语言文字工作委员会、中国联合国教科文组织全国委员会支持,北京市语言文字工作委员会、孔子学院总部、中国国际贸促会北京市分会、北京市文化局、北京语言大学、中国翻译协会承办。(完)

据介绍,国有企业成为社会扶贫的主力军。国有企业作为共和国的长子,肩负起了脱贫攻坚的历史责任,积极开展产业扶贫,加大投资建设力度,改善贫困地区公共产品服务保障和基础设施建设;认真承担定点扶贫任务,目前96家中央企业定点帮扶246个贫困县,占592个国家扶贫开发工作重点县41.6%;设立贫困地区产业发展基金和中央企业贫困地区产业投资基金,总规模181.86亿元,累计投资项目近百个,投资额140亿元,覆盖了14个集中连片特困地区。国有企业认真落实中央决策部署,讲政治、顾大局、真扶贫、扶真贫,精心组织,倾情帮扶,效果明显。

(白奴)

王宁表示,首届语博会的举办,将填补世界华语区语言文化主题博览会的空白。这一中外语言文化交流互鉴的盛会,对于北京城市的语言文化建设、语言事业的繁荣和语言产业的发展,具有重大意义。

相比国五油品,国六汽/柴油重点降低了车用汽油的烯烃、芳烃、苯等含量;降低了车用柴油指标中多环芳烃含量,并增加总污染物含量的量化指标要求;指标全面达到欧盟现阶段车用油品标准水平,个别指标甚至超过欧盟标准。数据显示,相比较国五标准汽/柴油,国六油品一氧化碳排放量降低50%,总碳氢化合物和非甲烷总烃排放限制下降50%,氮氧化物排放下降42%。

中国网汽车6月14日讯 质检总局网站消息,日前,上海汽车集团股份有限公司乘用车分公司(以下简称上汽乘用车)根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2017年9月30日起,召回2010年11月15日至2013年1月31日期间生产的名爵MG3 AMT车辆,涉及数量为32165辆。

作为语博会的组成部分,以“语言科技与人类福祉”为主题的首届国际语言文化论坛同日举行。杜占元在论坛上对进一步加强语言文化交流与合作提出四点倡议:一是进一步促进人类语言文化成果交流互鉴,二是加强语言文化基础研究,三是推动语言与科技的融合,四是重视语言能力建设。