首页 >  阅读 > 开年新动作,寻找2018机遇

开年新动作,寻找2018机遇

更新时间:2019-08-25 19:22:21  点击数:4809

不久前,红星美凯龙宣布,将与人工智能行业龙头企业科大讯飞达成战略合作。由科大讯飞设计制造的智能机器人“美美”将在红星美凯龙全国门店内,为消费者提供家居行业智能服务。无独有偶,居然之家店面内也将出现智能机器人“居小然”。据介绍,“居小然”不仅可以辅助消费者购物,并能主动收集、分析数据,将数据同步到云端,让数据帮助驱动决策,提高企业竞争力,从而降低企业的运营成本。

点评:新零售的风潮吹到家居行业,也许将为家居消费带来新的购物体验。在相对传统的家居行业,新零售是否能成功还需拭目以待,但可以肯定,如果成功,将会给行业带来彻底颠覆。

新京报快讯(记者张彤)25日,中国证券监督管理委员会官网就“新财富不雅视频事件”发消息称,当事人马军在事发当晚饭局中支付餐费,构成向其他利益关系人输送不正当利益的事实,湖南证监局决定对马军采取监管谈话措施。

点评:行业巨头规模不断扩大,资源整合成为不可避免的趋势。相比兼并、吞并、重组这些词汇,“整合”显得更为准确。赵建国认为,互联网的本质是众筹和共享,企业的成功在于将不同企业的优质资源互换整合,达到合作共赢。在未来行业中,类似的整合将越来越多,整合的内容也更为丰富,股份、资本、产品等都可以整合,也将促进行业巨头的诞生。

中国建筑材料流通协会会长秦占学表示:“2017年的家居行业有几个特点,第一,传统观念中家居消费的”淡季“与”旺季“界限越来越模糊,预计未来节日效应仍将逐步消退,理性消费逐步增强;第二,2017年,BHI环比降幅也逐月缩小,说明环比一直在往上走,这是行业筑底后的L形底部波动状态,未来不会有大反转;第三,BHI在全年同比均降的情况下,其分指数‘就业率指数’每个月均有不同程度的同比上涨,说明行业人才需求仍然旺盛,虽然短期内企业用工成本的增加会给盈利带来一定压力,但行业对高端创新型、复合型人才及国际化人才的需求未来仍将增多。”

今年年初,北京居然之家投资控股集团有限公司与集美控股集团有限公司达成战略合作,集美家居廊坊店和燕郊店的管理工作将由居然之家接管。据介绍,未来两家店面家居卖场是由双方共同出资、共同经营,并按各自的出资比例共担风险、共负盈亏。赵建国表示,集美由“控股”变为“股东”,将会引进居然之家先进的管理经验,并表示,未来将有可能与居然之家继续合作。

据报道,该中心位于福岛第一核电站以西约5公里处,在2011年3月11日地震发生翌日起至14日晚撤退至福岛市期间,负责监测辐射量的职员在北部地区被派至南相马市、南部被派至磐城市。人员撤离后该中心被封锁,以与当时几乎相同的状态保留下来。

《啊,父老乡亲》除了主演孙涛的全情演绎,剧中不断出现的“老戏骨”也让观众惊喜连连。无论是首集中饰演老校长的斯琴高娃,还是王天生父母的扮演者高明、奚美娟,甚至连剧中匆匆一现的“吴侯乡村支书姐夫”都是由著名演员李成儒客串,他们精湛的演技也成为全剧的亮点。作为何书记的精神导师,斯琴高娃饰演的老校长不仅表现出了应有的睿智与沉稳,亲切真实的长者形象同样打动人心;奚美娟和高明两位艺术家分别饰演王天生的父母,不加粉饰的表演,生动塑造出心地善良、疼爱儿子的父母形象。

由商务部与中国建筑材料流通协会共同发布的“全国建材家居景气指数BHI”分析可见,2017年全国建材家居市场整体表现并不理想。数据显示,12月份全国建材家居景气指数(BHI)为86.40,环比下降5.66点,同比下降10.16点。全国规模以上建材家居卖场12月销售额为779.3亿元,环比下降6.55%,同比下降20.39%。1-12月累计销售额为9173.7亿元,同比下降22.60%。

新京报讯(记者刘姝君 徐邦印 邓涵予)11月15日,马拉松世界纪录保持者基普乔格来到国家体育总局田径馆,同国家中长跑集训队员进行了一场训练。训练结束后,基普乔格接受了新京报记者的独家专访。

3月3日,百安居5家B&Thome新零售家居智慧门店同时开业,欲打造家居行业首批全端同步覆盖的新零售家居智慧门店。消费者可以在店面体验VR效果,通过VR眼镜绘制未来的家庭图景,体验家居产品使用效果,并体验“刷脸购物”。

“未来的实体商业一定是体验性的,没有体验性的实体商业就没有存在的需要。具有消费频次高、人气旺特点的热点消费业态,将与家居行业形成互补。”——居然之家董事长汪林朋

儿童主题乐园等商业业态开在家居卖场,与家居形成互补。资料图片

随后,南京市交通运输局再次发消息称,扬子江隧道扬子江线因故双向封闭,定淮门线正常通行,请沿线车友选择长江隧道、南京二桥、三桥或四桥绕行。 同时,自24日7时30分起,10条公交线路临时绕行。另外,为缓解客流压力,地铁三号线早晚高峰期间将加强运力投放,延长早晚高峰服务时间,轮渡公司也将加强早晚高峰运力投放。(北青报记者 屈畅 实习生 戴幼卿)

“禾下乘凉梦”触发合作童谣梦

小魏来送锦旗,左一为唐金高

中再产险预计,国内财险公司分出保费规模将达到两位数的同比增速,分保费规模将历史性突破1000亿元。大韩再保险在2017年年报中就曾表态,将特别关注在中国内地和其他新兴市场拓展业务,以确保公司的持续增长和盈利能力。

从去年开始,居然之家丽泽店正式更名为居然之家体验MALL。作为居然之家“大家居”业态战略的“试验田”,居然之家体验MALL先后引入了进口食品超市、养老用品、体育健身、儿童娱乐、数码智能等业态。3月3日,由居然之家打造的啵乐乐儿童主题乐园正式开业;3月10日,居然福康养老小镇也将正式亮相。据介绍,未来还将有意大利设计中心、美食大学、餐饮中心等陆续进入其中。

特朗普再次攻击希拉里精力不足,还说要对她担任国务卿期间使用私人电邮服务器和她的家族基金会重开联邦调查。他说,希拉里将国务卿权力拿去出售。如果她有机会,她会出售椭圆形办公室的权力。

塞不下的后备箱,带不走的家乡情,满满的都是爱。假期结束返程,除了后备箱,还有许许多多拖着大包小包坐火车、汽车的人们,包里也装满了各种各样的土特产……无论何种方式返程,这些家乡的味道温暖着大家的出行路。2月23日,封面新闻记者获悉,返程需要乘坐地铁的小伙伴,一定要注意了,不是所有土特产都能带上地铁哦!

据悉,该新型电池技术是基于一种“流体”系统而研发的,相比起此前被报道过的苏格兰的“流体电池”技术而言,美国的这项新电池技术不需要薄膜使离子通过两个相互隔开的电池液“容器”,而是只使用一个电池液“容器”。普渡大学知名教授约翰·库什曼(John Cushman)称,通过一种电池液能够使得电池有更大的能量密度,这也就意味着搭载在车上的电池重量将会更轻,续航里程将会更长。新电池技术不仅能够产生更大的电能,另外一个特点是它还能产生氢气,并且可以以更低的压力进行存储。与常规氢能源汽车相比,新技术也极大提升了氢能源汽车的安全性能。

老牌企业的战略合作

家居卖场已不是“家居”卖场

2018年2月,阿里巴巴以及关联投资方以54.53亿元人民币入股居然之家,并持有其15%的股份。在阿里巴巴的带动下,红杉资本、九鼎投资、博裕资本等16家投资机构也共同向居然之家进行联合投资,投资金额高达130亿元。居然之家董事长汪林朋表示,通过与阿里巴巴的合作,未来居然之家所有商品的生产、销售、存储、物流、支付、送货安装将全部打通,建立一个强大的“居然”云数据库。还将在改造现有商场之外建立符合新零售特征的家居新零售商场。

家居行业潜力巨大

宝付跨境总经理林勇表示,现阶段跨境支付的国际市场更像是15年前的国内支付市场,参与者会逐渐增多。在技术成熟以及用户需求的推动下,未来各种服务商或许会争先恐后的加入这个行业。

火情发生后,博望区、横山景区与各镇紧急行动,第一时间组织消防官兵、专职消防队等近200人全力扑救,目前火已基本扑灭,零星火点正在进一步排查中。起火原因公安机关正在调查中。

秦占学表示,2018年的全国建材家居市场也许在数据上不会有太多好的变化,但是行业依然有很多潜力。家居市场规模还很庞大,企业在“质”和“量”上还有很大空间,消费群体年轻化、新中产阶层的崛起带来了新契机,日益拓宽的“智能化”道路也为行业吹来AI之风,加之行业创新驱动、整合速度加快,家居行业的发展仍旧充满信心。

公告显示, 2018年上半年,市场监管总局缺陷产品管理中心共收到消费者关于产品可能存在缺陷的投诉报告20888例,同比增加104%,成为市场监管总局开展召回监管工作最重要的工作线索,上述受总局缺陷调查影响实施的召回活动中绝大部分是由消费者投诉引发的。此外,总局缺陷产品管理中心共监测相关媒体舆情信息3006条、国外召回公告2309条,采集车辆交通事故深度调查案例369例,在此基础上,陆续组织技术专家开展产品缺陷综合信息会商6次、缺陷技术会商9次,对可能存在产品缺陷的问题及时进行分析研判,为缺陷调查和认定工作提供了有效支撑。

北青报记者从济南市公安局治安警察支队相关负责人处了解到,因犬只扰民等犬患问题突出,济南从2011年开始进行大规模的养犬专项整治活动。2017年1月1日,济南市正式实行养犬登记信用计分制。第一次查处犬只扰民、遛狗不拴绳、不携带犬证犬牌的行为,民警将对犬主进行警告,并扣除3分;第二次查处时,将按照情形对犬主处以200元至500元的罚款,并扣除6分;第三次查处时,对犬主扣满12分,同时,狗证若未年审也将一次扣除12分。扣满12分的犬主将被暂时没收犬只,到指定地点学习相关养犬法规,考试合格后方可领回犬只。

快速布局新零售

本版采写/新京报记者冯静

居然之家在全国开店的版图中,与区域家居品牌整合也在一直进行中。例如兰州万全投资有限公司、河南欧凯龙家居集团有限公司、广东简爱家居股份有限公司等,助力居然之家全国店面布局。

最近一轮房价大涨发生在2015年年中到2017年年末。2016年,房地产开发企业新开工房屋面积为166928万平方米,但房屋销售面积却达到了157348万平方米,两者差距急剧缩小。之后的2017年,两项数据分别为178654万平方米和169408万平方米,其差距为9246万平方米,为近十年最小值。

滇缅公路暴露后,日军轰炸愈加频繁,车队不敢白天行驶,只好晚上出发。为了防止暴露,所有车都关闭了大灯。“我们用4米长、1米宽的白布,分别系在车头和车尾,大家看着白布行进。这样既不会惊动日军,也能安全运抵物资。”蒋印生回忆道。

在做好咨询服务的同时,菏泽火车站服务人员还向务工人员发放《菏泽火车站列车时刻表》、《旅客乘坐火车出行常识》,车站民警为务工人员发放了《安全出行手册》等宣传资料。

2017年,“减速”成为家居行业的关键词之一,房地产调控政策频频出台的背景下,房价快速上涨的势头也得到遏制,2017年全国建材家居市场整体表现并不理想。2018年一开年,各家居企业就频频发力,抢占先机,寻找更多的机会,打造新的增长点。尤其是在新零售、行业整合、大家居扩展方面,更是动作不断。

针对网传多名未成年人辱骂殴打一少女事件,10月15日,山东微山县网信办工作人员回应澎湃新闻称,警方介入调查核实,并对打人者给予了批评教育。由于打人者均不满16岁,根据相关法规免予刑事处罚,但会将打人行为记入个人档案。14日,该县教育体育局也通过其官方公众号对该事件予以了通报。

为贯彻落实党中央、国务院关于打好防范化解风险攻坚战的决策部署,进一步夯实支持民营企业健康发展的政策措施,上交所在中国证监会的统一领导下,积极推进交易所债券市场改革创新,多举措缓解民营企业融资难题,助力民营企业健康发展。

“我非常重视这一责任,因为我正在给西方电影界留下一个印象,也许会为后来人打开大门。

“如果互联网是蚂蚁,那么人工智能就是大象。人工智能是互联网之后的下一个发展潮流,人工智能的应用领域将大大超过互联网。”——红星美凯龙董事长车建新

点评:在互联网的影响下,“跨界”几乎到处可见。当科技巨头、资本巨头都希望通过技术、资本的形式涉足家居行业的时候,家居企业也希望谋求跨界,在外行纷纷逼近的时候,开始涉足其他产业。消费频次低的家居卖场,目前还面临着上游品牌资源逐步减少、竞争日益激烈的局面,家居商场开始逐渐引入餐饮、教育、健身、院线等体验型业态,不仅能够填补卖场空间、缓解招商经营压力,也能成为家居卖场吸客的利器。

全年BHI走势整体低位于2016年,且基本仍与2016年保持一致。受传统春节、建材家居市场歇业影响,1月BHI为全年最低点,由此开始逐月走高,之后传统的“金三月”已非高点,4月份在传统旺季基础上叠加提前开启的“五一”促销活动,BHI再次上冲一波(与2016年保持一致);5月、6月走低后7月开始连续3个月反弹,9月到达年内高点后,又快速走低。综上可见,与2014-2015年间的断崖式下跌相比,全行业2017年走势属于经济“新常态”下的L形底部波动趋势。

图为正在逛生活超市的空姐,细心挑选生活用品。

近年来,家居企业间的资本整合愈加频繁。例如红星美凯龙在家居领域战略投资了欧派家居、诗尼曼家居,并在互联网家居平台先后投资了酷漫居、打扮家、停简单、紫光物联等家居上下游以及互联网平台。今年2月,顾家家居出公告称拟出资1.98亿元参与设立黄冈约瑟广胜成壹号股权投资基金,这个基金仅投资居然之家。

不过,埃尔多安政府已向议会提交了新的反恐法案,反对派认为,这其实是紧急状态的“延续”。该反恐法案19日提交议会委员会,将于23日在议会全体会议上讨论。

“行业整合是必然的,有效的整合可以激发企业优质资源互补,获取双赢。”——集美控股集团董事长赵建国

过去他会发微博和球迷争论,现在说自己已经可以平静面对网友;以前包括他和上港队和恒大比赛总显得有些着急,但经历了去年亚冠和足协杯淘汰恒大后,武磊对于击败恒大已经非常有信心:客场和恒大比赛前,他还表态天河是上港的福地。

春节前,集美家居卢沟桥店变身“集美广场”,陆续引进中影影院、新能源汽车体验中心、品牌餐饮、电玩城、健身房等多业态。集美家居定慧桥店以智能家居为特色,增加智慧家居体验产品和品牌,为时尚、科技的智能家居品牌搭建平台。