首页 >  外汇 > 农业农村部:我国奶业将全面发力迈向高质量

农业农村部:我国奶业将全面发力迈向高质量

更新时间:2019-08-25 15:34:00  点击数:1400

秘鲁的头号球星格雷罗能够来到俄罗斯也是历尽千辛万苦,他在去年10月预选赛上因未通过药检被禁赛,眼看离世界杯越来越近,国际体育仲裁法庭还是要求他至少停赛一年,但秘鲁全国上下为他声援,格雷罗一直将官司打到瑞士洛桑,甚至世界杯小组赛三个对手的队长也都为他上书求情,最终格雷罗上诉成功,得以参赛。

携程途牛停火,未来迎接飞猪挑战

国际竞争力仍有待提高

于康震介绍,当前,我国奶业的规模化、标准化、机械化、组织化水平大幅提升,龙头企业发展壮大,品牌建设持续推进,质量监管不断加强,产业素质日益提高。

“可以说,当前是乳品质量安全水平最好的时期。”于康震介绍,一方面,奶业产品质量显著提升,奶业全产业链质量安全监管体系不断完善,生鲜乳监测计划全面实施,生鲜乳抽检覆盖所有奶站和运输车。2017年,生鲜乳抽检合格率达到99.8%,乳制品抽检合格率达到99.2%,婴幼儿配方乳粉抽检合格率达到99.5%,三聚氰胺等违禁添加物抽检合格率,已经连续9年保持在百分之百。

在我国奶业发展过程中,进口乳制品是一个不容回避的问题。记者了解到,由于我国乳制品关税低,约为世界平均水平的五分之一,这使得进口乳制品完税后的价格大幅低于国内的生产成本,导致进口大包粉大量进入国内市场,乳制品进口量激增。海关的一组数据显示,我国乳制品进口量从2008年的38.7万吨,增加至2017年的247.1万吨,相当于1485万吨的生鲜乳,占国内生鲜乳产量的40.6%。

5月25日,国务院新闻办公室就加快推进奶业振兴、保障乳品质量安全的有关情况,举行国务院政策例行吹风会。农业农村部副部长于康震出席吹风会,并就当前我国奶业发展现状、发展存在的问题以及应对措施等话题答记者问。

数据显示,2017年,全国奶类和乳制品产量分别达到3655万吨和2935万吨,总体规模仅次于印度和美国,居世界第三位。奶业已成为现代农业和食品工业中最具活力、增长最快的产业之一。

此外,在养殖加工环节,乳业利益联结机制仍不完善。国外大都是在奶牛养殖的基础上办乳品加工厂,养、收、加、销一体化,奶农既是牛场主又是加工企业的股东。而在我国,奶牛养殖和乳品加工分割形成不同的利益主体,一体化经营的企业数量不多,乳品企业原料奶主要从广大奶农手中收购,时常出现奶少时抢奶、奶多时限收拒收的现象,奶农权益保障力度不足,造成生产波动。

甘肃实行“一生一策”动态管理,将为每名建档立卡贫困大学生提供3个以上的就业岗位,以推进就业助脱贫。

乳品质量安全处于最好时期

5月23日,国务院常务会议审议通过了《关于加快推进奶业振兴和保障乳品质量安全的意见》,并围绕奶源基地建设、乳制品加工流通、乳品质量安全监管以及消费引导等方面作出了全面部署。

(见习编辑:于浩)

“养好牛”“强监管”“促融合”——

女性阉割情结

报道称,美国驻世贸组织大使丹尼斯·谢伊在会议开始时抛出批评中国的话,妄称中国政府主导的“唯利是图”的经贸政策“对世界贸易组织造成根本性挑战”。中国常驻世贸组织代表张向晨当即予以反驳,指出美国以所谓国家安全为由征收钢铝产品关税是大搞贸易保护主义。谢伊表示,世贸组织的争议解决体系“肆意妄为”,其上诉机构的某些法律解释不当。张向晨对此指出,美国故意阻拦世贸组织仲裁法官遴选,导致世贸组织仲裁系统陷入瘫痪。谢伊吹嘘美国为“全球最开放、最具竞争力的经济体之一”,而且美国的关税为全球最低水平,不过他刻意回避美国对进口钢材征关税的做法,还为美国的“301条款”进行辩护。张向晨则称美国的“301条款”导致“沉睡数十年的单边主义阴魂复苏”。

(经济日报 记者:陈果静 责编:胡达闻)

我国奶业将全面发力迈向高质量

“对不起,用这样的方式铭记,愿一路走好。”↓↓↓

一个人最大的财富是时间,但不加节制地挥霍,它同样会变得无比廉价。所以,自律就显得尤其重要,它也是人与人之间产生差异的分水岭。自律的人是在“花时间”建设自己,而不是让时间消耗自己的生命。因此,积极的时间观,应该做时间的主人,让自己属于自己。

通报显示,通过对这10个问题深入分析,涉及生活垃圾的环境污染问题主要有部分农村地区生活垃圾收集设施和相关管理制度不完善,生活垃圾沿江河随意丢弃堆放;部分地方生活垃圾堆存历史欠账;生活垃圾长期随意堆存、个别生活垃圾填埋场污染治理设施和环境风险防控措施欠缺等几个特点。

强化全产业链薄弱环节

同时,还要“促融合”,完善养殖、加工、利益联结机制。培育壮大奶农专业合作组织,支持奶牛养殖存量整合,增强养殖环节应对市场风险的能力。鼓励乳品企业通过自建、收购、参股、托管等方式加强奶源基地建设,督促乳品企业严格履行生鲜乳购销合同,稳定产销关系。(记者吉蕾蕾)

她的父母关系不好,母亲独自带她来美国。她期盼回国,但因为绿卡还没有到手,所以还在等待,今年是第4年。

近日,有消费者表示,GoFun出现退押金难的情况,“1月3日申请退的699元押金,到现在GoFun都是‘无理由不退’”。“开始他们说是系统出现问题,原路退回不了,让填写银行卡号后,还是无理由不退。”GoFun相关工作人员回应,“技术还在查微信退款不成功的原因,我们会尽快核实并退还押金。”

于康震表示,农业农村部将全面贯彻落实《意见》的各项要求,按照国务院部门的职责分工,协同奶业产业链上的其他有关部门,持续抓好奶业振兴各项工作。

其次是“强监管”,提高生鲜乳质量安全水平。完善奶牛养殖标准和规范,建立健全生鲜乳标准化生产体系,落实养殖者主体责任,不断提高“产出来”的水平。实施生鲜乳质量安全监测计划,加强饲料、兽药等投入品的使用监管,对全国奶站和运输车全部纳入精细化、全时段管理,构建严密的全产业链质量安全监管体系,不断增强“管出来”的能力。

因此,如何摒除对西藏的景观化,是这部小说的重要目的。“在央珍这里,西藏不是景观,也不是奇观,她是在西藏的内部来写西藏的生活,写西藏的人,写西藏的情感、风物,在这本书里,我们能够感觉到央珍所在的位置。”李敬泽说。

“我们将积极探索国际物流产业发展新途径,不断提升运输组织能力和客户服务能力,持续提升中欧班列国际物流品牌影响力。力争用三年时间,实现中欧班列国内开行数量第一、开行线路最多、辐射‘一带一路’沿线国家最广,成为面向中亚、欧洲的区域性国际物流交通枢纽,为“一带一路”建设注入更加强劲的动力。”乌鲁木齐局集团有限公司对外合作处负责人表示。(记者 闫文陆 李德勇)

另一方面,产业素质显著提升。2017年全国奶牛规模养殖比重达到56%,比2008年提高了36.5个百分点,规模养殖成为生鲜乳供应主力军;奶牛年均单产已经达到了7吨,比2008年增加了2.2吨。行业联合也进一步加强,全国奶农专业合作社达1.6万个,乳品企业自建和参股的奶源基地比重已经超过了30%,奶业企业前20强的市场份额已经超过了55%,产业集中度明显提高。

我国奶业仍然面临着产品供需结构不平衡、产业竞争力不强、消费培育不足等突出问题。于康震介绍,2017年,我国人均奶类消费量达36.9公斤,平均到每天是100克,相当于世界平均水平的三分之一,远未达到《中国居民膳食指南》推荐的每天300克的标准。此外,国外主要以奶酪、黄油等干乳制品消费为主,而我国这方面消费才刚刚起步。

“导致进口影响加剧的原因,除了我国乳制品关税低,最重要的因素是我国生产成本偏高,竞争力还不强。”于康震分析,目前,我国奶牛养殖以舍饲为主,基础设施、饲料等物化投入和人工成本高,比新西兰、澳大利亚的放牧式生产高80%左右,比欧美的半舍饲式生产高40%左右,玉米饲料价格高出国际水平60%至80%。同时,与奶业发达国家相比,我国奶牛单产水平、资源利用效率和劳动生产率仍有一定差距。

(责任编辑:张明江)

28日至29日召开的全国人力资源社会保障网络安全和信息化工作座谈会指出,我国“互联网+人社”取得积极进展,有力促进了人社部门的管理服务创新。具体表现在:社保卡被更多政府部门作为惠民惠农资金和民生服务的唯一载体;人社大数据进入加速发展期,以数据为支撑的应用创新取得成效;人社一体化在线政务服务体系启动建设,人社领域信息服务能力进一步提升。

于康震认为,首先要“养好牛”,夯实优质奶源基地建设基础。继续实施奶业振兴苜蓿发展行动,每年新建50万亩高产优质苜蓿基地,加大粮改饲力度,实施奶牛遗传改良计划,建设国家奶牛核心育种场,推进奶牛标准化规模养殖,大幅提高存栏100头以上规模养殖比重,稳步提高奶牛的单产。

长期在三江源地区进行野外调研的北京山水自然保护中心工作人员韩雪松说,黑颈鹤幼鹤每年5月前后在青藏高原等地孵化破壳,10月底成年鹤携幼鹤飞往较温暖的西藏南部、云南等地越冬。根据现有物种分布密度保守估计,长江、黄河、澜沧江三江源头地区黑颈鹤数量超1500只。