首页 >  丽人 > 上海推出进一步扩大开放100条举措

上海推出进一步扩大开放100条举措

更新时间:2019-08-25 17:41:33  点击数:2313

在知识产权保护方面,上海提出要加强司法保护为主、行政保护协同的知识产权保护机制,出台《中国国际进口博览会知识产权司法保护意见》。完善高质量的知识产权海外维权服务体系,争取国家主管部门授权在上海设立商标海外维权保护办公室。

摩天大楼,一直以伟岸身躯,代言城市繁华和实力,是一座实力型城市不可或缺的必备元素。

密云是北京生态最好、环境最优的地区之一,密云生态马拉松赛道为潮河两岸堤路,沿途风景宜人,与宝沃汽车的密云工厂相距不远。

在优化营商环境方面,上海提出要大力推进“一网通办”政务服务。基本建成电子证照库,基本实现政府部门各类审批信息共享共用。

针对中央巡视组反馈的问题,河北省委要求领导机关和领导干部带头抓好整改,从省委常委和省级领导干部做起,强化“关键少数”的示范作用。省委成立了整改落实工作领导小组,省委书记担任组长,负总责、承担第一责任;省长担任第一副组长,省委副书记担任常务副组长兼办公室主任,省委其他常委为成员,各负其责、分兵把口,组织抓好分管地方、单位和领域的整改落实。领导小组下设4个专项小组,分别负责中央巡视组指出的4个方面问题的整改工作。各专项小组列出整改方案,成立工作专班,确保有力有序有效推动整改任务落实。

新华社上海7月10日电(记者何欣荣、陈爱平)上海市委、市政府10日举行的进一步扩大开放推进大会提出,上海出台5个方面共100条举措,全力打造全国新一轮全面开放新高地。

国家防总秘书长、水利部副部长兼应急管理部副部长叶建春要求,有关流域防总和地方各级防指要强化指挥、迅速行动,全力做好各项防范应对工作。一是强化监测预报,及时发布预警信息。各部门要加强联合会商,滚动预报风、雨、浪、潮、汛等情况;提前发布防风防雨避险预警信息,确保预警信息全覆盖、无盲区。二是强化转移避险,确保群众生命安全。有关省防指要及时组织船只避风避险,提前转移受威胁区域群众,重点落实沿海旅游安全措施,防止转移人员提前返回。三是强化科学调度,发挥防洪减灾效益。有关地方防指要在确保安全的前提下,加强骨干大型水库的科学调度,充分发挥拦洪削峰作用;尽快降低病险水库水位,必要时空库运行;发现水库险情,第一时间转移下游受威胁地区人员。四是强化巡查防守,落实应急抢险措施。各地要加强防洪工程和重要设施的巡查、排险和防护;做好超警河段和险工险段巡堤查险,预置应急抢险力量,确保及时有效处置险情。五是强化山洪防御,全力减轻次生灾害。各地要重点做好山洪、滑坡、泥石流等次生灾害防范,充分发挥已建山洪灾害监测预警系统作用,落实“最后一公里”预警措施,做到不漏一户、不漏一人。六是强化应急排涝,保障城市正常运转。有关地方要强化城市排涝设施排查,做好低洼易涝区抢排准备,提前设置低洼积水路段警示标识,防止盲目涉水造成人身伤害。

在现代服务业和先进制造业方面,上海提出进一步放宽服务业市场准入,将上海自贸试验区原范围内开放的增值电信业务在扩区范围适用,并争取进一步扩大实施范围。加快实施汽车、飞机、船舶产业对外开放,争取外资新能源汽车项目落地。

在打造进口促进新平台方面,上海提出按照国际一流标准全力办好中国国际进口博览会,建设“6天+365天”一站式交易促进服务平台。全面推进药品医疗器械进口枢纽口岸建设,争取对临床急需境外已上市且在我国尚无同品种产品获准注册的抗肿瘤新药,在上海先行定点使用。

他指出,我们愿意尽最大努力、最大诚意,去追求和平统一的前景,但是我们也绝不容忍“台独”,绝不允许发生和出现“台独”分裂势力分裂中国的情况。

经初步调查,沉没轮船上装载的货物为黄砂,不会对长江水质造成污染。事故的具体原因正在调查之中。受“温比亚”影响,从16日晚20时至发稿时,长江常熟段仍处于交通管制状态。(完)

在推进大会上,上海市委、市政府发布的贯彻落实国家进一步扩大开放重大举措、加快建立开放型经济新体制行动方案明确了5个方面、20项任务、100条举措。在提升国际金融中心能级方面,上海提出要大幅放宽银行业外资市场准入、放宽证券业外资股比及业务范围限制、进一步扩大保险业对外开放。同时,支持境外企业和投资者参与上海证券市场。