首页 >  频道 > 妈妈逛街试衣入迷 女儿走散地铁口哭泣

妈妈逛街试衣入迷 女儿走散地铁口哭泣

更新时间:2019-08-25 18:05:09  点击数:841

封面新闻(实习记者钟晓璐记者李逢春)让孩子牢记父母的名字和电话号码有多重要?18日成都市公安局轨道公交公安分局通报的一起街头救助警情就说明了答案。

17日晚上7点多,成都春熙路地铁站D口处,一个六七岁模样的小女孩蹲在角落哭个不停,旁边并无大人。巡逻于此的轨道警察发现了异样,遂上前询问。原来,小女孩哭着说,自己与妈妈来春熙路逛街,但现在找不到妈妈了。事发地是成都人员最密集区域,小孩并不能准确描述具体的逛街店铺,单纯靠找是很难的。幸运的是,民警询问妈妈的名字和联系方式,小女孩准确地背出了电话号码。

国家发改委今天发布《关于开展交通出行领域严重失信行为专项治理工作的通知》,要求督促失信治理对象限期整改。

从整体上看,到目前,2018年HTC的收入为新台币196亿元(约合人民币43.5亿元),同比下滑57%。HTC今年第二季度财报显示收入为68亿新台币(2.206亿美元),与去年第二季度相比下降了58%,季度净亏损为20.9亿新台币(6780万美元)。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

技工教育专家张中洲认为,为保证就业,技工院校应以一体化教学为基础,打造紧贴产业发展需求、校企深度融合的品牌专业。“品牌专业在专业定位、师资定位、教学质量、校企合作上,都应最大程度优化。技校还应遵循市场规律,建立战略新兴专业开发机制,设置一批社会认可度高、就业质量高的专业。”

图为12月12日,冬季的河南孟津黄河湿地自然保护区,国家II级重点保护动物灰鹤翻飞。 冯豫山 摄

打通电话后不久,一位神情焦急的女士匆匆跑了过来,一把抱住了孩子,她正是小女孩的妈妈。他们来自西藏昌都,小女孩到成都游玩特别开心。民警询问才得知,当时这位妈妈在服装店试衣服,小女儿比较调皮,也觉得无聊,被旁边的玩具店吸引住了,没有跟妈妈找招呼就自顾自玩去了。这位妈妈试完衣服出来,这么也找不到女儿了,吓得一边喊一边找,而这个时候,发现找不到妈妈的小女孩更是没了目标,找了一圈无果后,在地铁口那里哭个不停。民警对这位妈妈提出了批评,也告诉小朋友以后不能到处乱跑,特别是在陌生的地方,不要离开亲人的视线范围。