首页 >  天气 > “天价核桃”背后的扶贫故事

“天价核桃”背后的扶贫故事

更新时间:2019-08-25 15:46:12  点击数:4146

宣判后,张文中、张伟春、物美集团均提出上诉。河北省高级人民法院于2009年3月30日作出终审判决,维持一审判决对张文中单位行贿罪、挪用资金罪定罪量刑和诈骗罪定罪部分,对物美集团、张伟春定罪量刑及对张文中、张伟春违法所得追缴部分;撤销一审判决对张文中诈骗罪量刑以及决定执行刑罚部分;认定张文中犯诈骗罪,判处有期徒刑十年,并处罚金人民币五十万元,与其所犯单位行贿罪、挪用资金罪并罚,决定执行有期徒刑十二年,并处罚金人民币五十万元。

在上海国拍董事长戴佩华看来,为漾濞核桃量身定制“古核桃树果权拍卖营销模式”,实现“拍卖+宣传+爱心+扶贫+旅游”的叠加效应,不仅有效提升了当地核桃产业的市场价值,也成为精准扶贫可持续化的有益探索。

今日(22日),许昌市质监局发布通报称,4月21日下午15时30分左右,一男性乘客在市西湖公园乘坐飞鹰游乐设施过程中,不慎被抛出,坠落地面,经抢救无效死亡。公安机关当即介入,对2名相关责任人进行控制。已依照法律规定成立事故调查组,对事故原因开展调查。

位于云南省大理白族自治州的漾濞彝族自治县,是闻名中外的“中国核桃之乡”,核桃种植面积超过100万亩,年产量近5万吨,年产值超过10亿元。全国7800万亩核桃种植面积中,一半的种苗从这里输出。

“天价核桃”的背后,是一段充满暖意的扶贫故事。

但与此同时,漾濞也是贫困县。寄托着当地百姓期望的核桃树,并未能充分发挥“脱贫树”“致富树”的作用。

着眼“精准扶贫”的首届漾濞古核桃树采摘权拍卖,22个标的全部成交,总成交额超过51万元。拍卖所得款项用于定向支持光明村扶贫工作,目前首批资金已经顺利完成拨付。

“虽然是短短的28天,但我成功瘦身6斤,收获了积极生活的能量。”在领奖台上,职工代表这样感悟。封面新闻记者了解到,本次活动实际参与人数5.5万人次,线上曝光及影响力达到50万人次。在28天中大家参与了健康塑形、运动减脂、形象管理、身心灵内修、茶艺、手工制作、摄影等数十节培训课程,得到了参与职工的一致好评。活动评选出了20位职工菁英参与者都将成为本次活动成都职工的形象代表。

此外,该线路还将采用8辆A型车编组,设计最高速度为100km/h,平均站间距2.3公里,与在建的3号线、12号线、16号线、17号线、平谷线等共同构成北京轨道交通大运量线网。

据中共漾濞县委书记杨瑜介绍,当地政府为每棵古核桃树落实了养护人。养护人每个月会通过视频和图片向买受人告知古核桃树的生长情况。今明两年10月核桃收获后,当地将委托专业公司进行烘干、分拣、称重、包装、物流等环节。

作为目前世界水平最高的乒乓球职业联赛,黑龙江省时隔13年再次迎来乒超联赛,由哈尔滨籍世界冠军冯天薇领衔,但开赛两个月来,黑龙江队主场未尝胜绩。

新华社上海9月30日电(记者潘清)近日上海举行的一场拍卖会上,一棵拥有580年树龄的漾濞古核桃树两年果实采摘权以11.8万元的价格成交。按照年产100公斤估算,每公斤核桃的“售价”高达590元。

今年9月举行的第二届拍卖会以干果为标的,50棵古核桃树的“主人”都是菁口村和河西村的建档立卡贫困户。最终,50棵古核桃树两年果实采摘权悉数拍出,总成交达167.4万元。

去年9月,在上海市商务委员会及沪滇两地政府合作交流办公室等部门的支持下,上海市国际商品拍卖有限公司、上海中小企业品牌促进中心与漾濞“牵手”,22棵古核桃树得以“走出”深山,走上拍卖台。

除了50棵古核桃树,当天的拍卖会上还请来了两位特殊的客人。其中,15岁的杨映霞来自河西村的一户贫困家庭。她父亲负责养护的360年树龄古核桃树,最终以4.6万元成交。拍卖款项不仅能帮助杨映霞顺利完成学业,也能让父母不再漂泊异乡打工。

4月23日,湖南长沙。一名女子在ATM机取款时被一男子持刀抢劫,在被抢走5100元现金和手机后,男子逃走。警方接警后立即展开侦查,3个小时后将男子抓获。

中新网2月25日电 据中国驻柬埔寨大使馆网站消息,当地时间2月24日,中国驻柬埔寨大使王文天前往柬埔寨金边皇家医院,看望22日在宿舍楼火灾中受伤的中国援柬汉语志愿者教师。

春节后外卖菜品涨价了

据聚投诉公开信息显示,截至发稿前,以上2起投诉均未解决。记者就这一问题向广发银行相关工作人员致函采访,截至发稿前未收到回复。

资料图

最终真相大白:原来,阳某早在2015年在贵州因严重超速被交警注销驾照,这么多年也没有参加考试,其驾照早已失效。此间,阳某一直冒用表哥李佳彬驾照;因两人长相相近,加之阳某一般夜间驾车,几年来竟无事。因一堂哥8月17日在成都结婚,16日上午阳某便拉上父母侄女从重庆出发;为逃避检查,阳某还刻意选在中午12时出发,以避开执勤民警。没成想,刚进入四川省即站遇上警察临检。

“我们一定会在家乡好好守护这些古老的核桃树,把品质最好的核桃送到爱心企业的手中。”杨映霞说。