首页 >  频道 > 阿联酋驻华大使:阿中“一带一路”合作将“遍地开花”

阿联酋驻华大使:阿中“一带一路”合作将“遍地开花”

更新时间:2019-08-21 10:28:27  点击数:4961

在新能源汽车和智能网联汽车领域,中国和世界的差距比在传统燃油车领域无疑小的多。4月25日,为做大做强中国品牌汽车,培育具有国际竞争力的企业,工信部、发改委和科技部联合印发《汽车产业中长期发展规划》(下称《规划》)。其中,新能源汽车和智能网联汽车被赋予实现整个《规划》的突破口,成为引领整个汽车产业转型升级的关键。

巴山蜀水地,绿水青山处。

在扎希里看来,中阿有许多共同之处。“我们同样处于经济转型关键期、拥有多元文化、并具有广泛的共同利益,阿中两国领导人的关系也非常友好,双方充分互信,能够在这样的关系基础上开展工作是我的幸运。”扎希里说,“我将在此基础上进一步促进两国之间的经济文化交流,加深两国人民之间的相互理解,充分发挥‘一带一路’倡议的互联互通功能,将双方战略伙伴关系推到新高度。”

在阿联酋,哈尔滨电气与通用电气组成的联营体承建的哈翔发电站项目进展顺利,该项目总装机容量达2400兆瓦,总投资金额约33亿美元。预计在2023年全面投入运营后,将满足迪拜总电力需求的20%。

视频加载中...

中新社北京2月9日电题:阿联酋驻华大使:阿中“一带一路”合作将“遍地开花”

(图为冰雪大滑梯和趣味运动会现场)

民心相通是“一带一路”建设的“关键基础”。扎希里指出,阿中人文交流不是“计划”,而是业已发生的事情。他举例说,现在阿中已经实现了互免普通签证,人员往来进一步便利。此外,阿联酋很多学校设置了中文课程。在阿联酋,每年都会有中国周的宣传展示活动,未来在中国也将开展类似的阿联酋文化周推广计划。

扎希里指出,在“一带一路”框架下,中国有数量众多的对外基础设施投资,与此同时,阿联酋也需要世界级的金融服务和长期稳定的投融资。阿联酋既有丰富的投资标的,也有随之产生的对金融产品和服务的多样化需求,阿中双方有着广阔的合作空间。他介绍,阿布扎比国际金融中心等一系列基于阿联酋自身国民财富和对周边稳定辐射力的机构,将为这些合作提供良好平台。

“‘一带一路’倡议是促进两国合作、共享发展成果的伟大构想,我们将充分利用这一桥梁和纽带,实现在文化、经济、技术、教育等多方面的深度交流和合作,例如在港口、技术领域的投资合作,以及多领域双边协议的更新。”扎希里介绍说,阿联酋是最早支持并参与“一带一路”倡议的国家之一,也是亚洲基础设施投资银行的意向创始成员国之一,正积极与中国一起探索设立共同基金以帮助两国以外地区开展基础设施建设项目。

美国巴德学院高级研究员乔纳森·克里斯托尔指出,蓬佩奥提出的新政策在本质上要求伊朗改变核心外交政策原则,符合包括沙特、以色列在内的伊朗传统对手长期以来的诉求。

“阿中两国有着悠久的友好交往,我非常幸运能够在这种互信互利的基础上担任阿联酋驻华大使。”履新刚过百日的阿拉伯联合酋长国驻华大使阿里·扎希里8日在阿布扎比国际金融中心金融服务监管局中国办公室接受媒体采访,他强调,“阿联酋与中国是战略伙伴关系,这种关系不仅仅涉及到某一个或者某几个领域,而是‘遍地开花’”。

中新社记者刘旭

扎希里表示,作为中东地区的重要枢纽,又曾是古代海上丝绸之路上的重要一站,阿联酋在实践“一带一路”倡议方面有着广阔前景。

“我们相信‘一带一路’能够进一步促进两国之间的合作,而且也能让我们进一步共享成果。”扎希里说,阿中在推动跨文化交流、经济发展和技术、文化、教育合作领域都有广阔前景,阿中双方可以把这些交流和沟通放在“一带一路”框架内进行。

扎希里告诉记者,作为大使,他本人就是阿中友好的使者,“我时常会在社交媒体上分享中国风景和城市的照片,让大家更了解中国,未来我们也会制定相关计划,进一步促进两国人民之间的交流。”在采访最后,扎希里特别向中国人民表达了新春祝福,“祝大家春节愉快,身体健康,吉祥如意,恭喜发财!”(完)

在参观考察结束后,企业家们又回到禾丰集团(兰考天地鸭业有限公司)开展了座谈会,企业家同学们纷纷发言,称这次互访对规模型的大企业有了一个新的认识,这种形式的学习非常好,收获也都非常多,希望以后多组织这样的学习活动。

阿拉伯联合酋长国驻华大使阿里·奥贝德·扎希里8日在阿布扎比国际金融中心金融服务监管局中国办公室接受媒体采访。刘旭摄

11月2日,“院县合作”在乐至再接硕果,乐至县乐兴现代农业开发有限公司与中国林业科学研究院热带林业研究所签署合作协议,双方将在乐至县国家林业科技示范园共建珍贵用材产业示范基地。

扎希里特别强调阿联酋在吸引投资方面的优势。他介绍说,长期以来,阿联酋政局稳定、经济持续发展,被称为“投资的天堂”,能够向投资者提供透明的政策、稳定的投资环境和开放的投资架构。当前,阿联酋80%以上的人口是外国人,政府对经济发展、商业运作保持开放态度,希望通过创新性思维进行商业的创新开发,推动科技技术的不断突破。

此外,民政部还表示,要严格规范慈善医疗救助活动。各级民政部门要引导慈善组织完善内部治理机制,加强对专项基金的管理监督。慈善组织开展慈善医疗救助活动,应当坚持公开、公平、公正的原则,对合作医疗机构的资质、医疗水平、费用价格、社会评价等进行全面评估,及时完整公开活动相关信息和沟通反馈渠道,明确慈善医疗救助对象范围、资助内容和资助标准。慈善组织应当规范合作医疗机构诊疗行为,对擅自增加医疗项目、提高诊疗费用,为收取额外费用进行过度治疗的,慈善组织应当要求医疗机构及时进行整改或者停止合作。

大北农控股股东邵根伙5月23日增持259.38万股,增持均价6.018元/股。未来公司控股股东、董事、高管不排除继续增持。

警方认为,车祸发生时,这名少年走在马路中间,当时道路漆黑,且男孩穿着深色衣服,衣服上没有反光的标识,“这导致司机没有办法避开他。”所以这名少年年轻的生命就此终止在了马路中央。

那么,如何获得维生素D?从目前我国的调查数据来看,维生素D缺乏在人群中比较常见,因此平时还是要注意补充。