首页 >  商旅 > 乡村振兴观摩第2路:沂水县院东头镇桃棵子村

乡村振兴观摩第2路:沂水县院东头镇桃棵子村

更新时间:2019-08-20 12:54:41  点击数:4982

除绑架问题担当大臣,日本政府有意派外务大臣河野尽早访问韩国、美国。共同社26日以政府消息人士为消息源报道,河野有意5月2日访韩,面见韩国外交部长官康京和,了解韩朝首脑会晤具体情况。他考虑随后飞往美国,与美国新任国务卿迈克·蓬佩奥会面,确认为实现朝鲜半岛无核化加强日美韩合作。

打造过硬堡垒,带领村庄发展。抓实党员干部队伍建设,整合专项扶贫资金、社会帮扶资金等800余万元,吸引创业人才100余人,投入到乡村建设发展。

桃棵子村位于院东头镇驻地西8公里,属特色保护村,是沂蒙红嫂祖秀莲的家乡、沂蒙精神发源地之一,是中国美丽乡村百家示范村、山东省旅游特色村。现有耕地792亩,村民227户651口人,贫困人口32户47人,已全部脱贫。2018年村集体收入20万元、人均可支配收入1.57万元。2018年村“两委”班子被省委组织部评为“干事创业好班子”。

据介绍,桃棵子村下一步打算,深挖红色内涵。着力打造红色阵地,叫响文化品牌;壮大特色产业。培育和引进1—2家龙头企业,引导群众参与生态农业、乡村旅游;突出“农文旅”融合。以沂蒙风情谷田园综合体项目等为支撑,构建“农业+文创+旅游”模式,带动村庄发展。

桃棵子村放大红色文化,传承红色基因。充分挖掘红色文化资源,打响“红嫂故乡”品牌,建成红色书屋、知青老屋等设施,百名沂蒙老兵捐资450万元建设沂蒙红嫂祖秀莲纪念馆。

6月1日上午,全省推进乡村振兴暨脱贫攻坚现场会议观摩团第二路来到临沂市沂水县,观摩第三站是——沂水县院东头镇桃棵子村。

食、住、行、游、购、娱旅游六大要素,件件牵动着游客,而作为穿针引线、提供服务的旅行部门,如何引来客源,让人高兴而来,满意而归,确实大有讲究。一次导游服务,一件派送物品,一句问候话语…… 可以体现出一个旅游部门的工作态度和工作精神。

博爱小学网站显示,2017年全校共648名学生,51名教师。

衡水高铁北站工作人员送列车出站。 张凯 摄

对于电视剧扎堆儿涌向视频网站,有业内人士直言,是因为积压太严重。播出平台转移的背后,是国产剧市场疯狂“去库存”的现实。据统计,目前国产剧年产量超15000集,但最后能在电视台播出的只有9000集左右,产能严重过剩。加上电视台审核日趋严格,比如对于越刮越猛的古装玄幻风,相关部门已祭出“限古令”,这些都导致台播难度急剧上升,本就供大于求的国产剧特别是烂剧更“难见天日”。毫不夸张地说,不少电视剧的杀青之日,就是其进入“冷宫”之时。为避免投资打水漂,许多电视剧放弃苦等多年的电视台,纷纷转身投网“自救”。

拓展增收渠道,实现强村富民。建设“一山九墅”精品小木屋等沂蒙风情点,发展农家乐32家,从业人员年均增收1.8万元;发展生姜等400亩,年人均增收2万元;对外承包经营产业扶贫项目,2018年实现收益20万元,其中8万元向贫困户差异化分配。